Cara Mudah Mengubah Jarak Antar Baris Di Microsoft Word (MS Word)

By | Mei 31, 2019

Microsoft Word atau biasa kita sebut MS Word adalah sebuah software dimana kita bisa menulis sebuah kata ataupun mengolah beberapa kata yang tergabung menjadi satu dalam bentuk doc. ataupun Microsoft Office Pack. Selain itu aplikasi sudah menjadi aplikasi unggulan untuk pekerjaan office, karena seperti kita ketahui sendiri bahwa di dalam aplikasi tersebut terdapat berbagai macam tool yang keren.… Read More »

3 Cara Mengatasi Ikon Wifi Hilang dan Tidak Muncul Pada Windows 10 dengan Mudah

By | Mei 31, 2019

Seperti kita ketahui koneksi internet dari wifi memang sangat penting, tentunya untuk para pengguna windows 10. Selain itu pengguna juga dapat menggunakan atau mengaksesnya secara penuh melalui opsi wi-fi yang terdapat pada menu ataupun taskbar yang biasanya terletak di bawah ataupun disamping. Akan tetapi perlu anda ketahui bahwa terkadang tiba-tiba ikon wifi hilang dan tidak bisa ditemukan. Jika… Read More »

7 Situs Website Pembuat CV dan Resume Secara Online Terbaik dan Gratis Terbaru!

By | Mei 30, 2019

Seperti kita ketahui pekerjaan sangatlah dibutuhkan dimana-mana, hal tersebut biasanya untuk menyambung hidup dan mencari sesuap nasi. Mendapatkan pekerjaan sesuai keinginan pribadi memang sangat menyenangkan juga. Selain itu pastinya anda sudah tahu bahwa jika kita hendak melamar atau mendapatkan suatu pekerjaan yang hendak kita inginkan, langkah awal yang harus dilakukan yaitu salah satunya membuat sebuah CV ataupun Resume.… Read More »

5 Referensi Ide Lomba 17 Agustus untuk Ibu Ibu yang Menyenangkan dan Seru, Dijamin Lucu

By | Mei 28, 2019

Sebentar lagi tak terasa sudah mau masuk ke bulan agustus dimana pada bulan tersebut negara kita tercinta Merdeka yaitu pada tanggal 17 Agustus. Biasanya para orang-orang desa ataupun kota mengadakan yang namanya perayaan 17 agustusan dengan berbagai macam lomba-lomba yang keren-keren dan sangat asik tentunya. Hal tersebut merupakan bentuk hal sebagai rasa puji syukur dan ikut merayakan hari… Read More »

Cara Mengatasi Whatsapp Mod Diblokir Sementara dengan Cepat

By | Mei 26, 2019

Akhir-akhir ini banyak para pengguna whatsapp non original atau whatsapp mod mengeluh karena tiba tiba whatsapp muncul notifikasi. Serta notifikasi tersebut berupa peringatan bahwa nomor akun whatsapp diblokir sementara. Jika sudah seperti itu maka whatsapp pun tidak bisa untuk apa-apa. Entah itu untuk chatingan, mengirim foto, mengirim video dan masih banyak lainya. Memang sangat disayangkan apabila Whatsapp Mod… Read More »

10 Ucapan Kata Kata Selamat Hari Raya Idul Fitri 2019 / 1440 H yang Menyentuh Hati dan Panjang

By | Mei 26, 2019

Sebentar lagi tak terasa udah mau lebaran aja nih. Pasti diantara kalian ada yang pulang kampung (mudik) ataupun ada juga yang gak mudik kemana-mana. Kini adalah waktu 10 hari ramadhan terakhir nih, bakal kangen banget sama ramadhan. Dengan nuansa yang indah dan adem pokoknya. Kegiatan selama ramadhan yang bikin kangen yaitu bisa sahur bareng keluarga, buka bersama bareng… Read More »

4 Kamera untuk Vlog Harga 3 Jutaan yang Bagus dan Rekomended

By | Mei 23, 2019

Mungkin diantara anda ada yang ingin menjadi seorang youtuber dan kontennya berisikan tentang vlog atau vlogging akan tetapi belum memiliki kamera?. Memang jika hendak ingin menjadi youtuber yang handal dan profesional anda harus memiliki kamera sebagai syarat utamanya. Apalagi anda konten videonya tentang vlog, otomatis pengambilan video sangat banyak dan harus memiliki kualitas yang bagus agar hasil video… Read More »

Puisi “Aku” Karya Chairil Anwar

By | April 8, 2019

Halo gaes, mungkin diantara anda ada yang ingin tahu seperti apa sih puisi “Aku” karya Chairil Anwar? yang makna puisi aku itu luar biasa banget? berikut puisi karya Chairil Anwar yang berjudul “Aku”. Karya : Chairil AnwarJudul : Aku Baca Juga : Puisi Karya Chairil Anwar “IBU”Kalau sampai waktuku‘Ku mau tak seorang kan merayuTidak juga kau Tak perlu sedu… Read More »

Puisi Karya Chairil Anwar “IBU”

By | April 6, 2019

Mungkin diantara anda yang ingin membaca puisi tentang ibu? jangan khawatir karena di bawah ini terdapat puisi karya sastrawan terkenal di Indonesia yaitu lebih tepatnya karya Chairil Anwar. Berikut puisi yang berjudul “IBU” Karya Chairil Anwar, IbuPernah aku ditegur Katanya untuk kebaikan Pernah aku dimarah Katanya membaiki kelemahan Pernah aku diminta membantu Katanya supaya aku pandai Baca Juga… Read More »

Puisi Hujan Bulan Juni Karya Sapardi Djoko Damono

By | April 4, 2019

Mungkin diantara anda ada yang sedang kasmaran dan ingin tahu puisi yang romantis? jangan khawatir gaes. Karena banyak para sastrawan di Indonesia yang membuat puisi romantis dan tentu saja dapat membuat pasanganmu klepek-klepek ketika anda membacakan puisi tersebut ataupun anda membawakan dengan sebuah musikalisasi puisi. Seperti salah satunya yaitu Sapardi Djoko Damono. Salah satu penyair Indonesia yang terkenal… Read More »