Contoh Kata Sambutan Pengajian yang Singkat, Baik, dan Benar

By | Februari 20, 2019
Contoh Kata Sambutan Pengajian – Mungkin di tempat anda kebetulan menjadi tuan rumah untuk dilaksanakan pengajian? dan tentunya jika sudah menjadi tuan rumah harus memberikan kata sambutan pengajian. Mengenai hal tersebut mungkin diantara anda takut tidak bisa menyampaikan sambutan pengajian yang baik dan benar.

kata sambutan pengajian

Namun anda tidak perlu khawatir dan tidak perlu takut tidak bisa memberikan sambutan, karena di bawah ini akan diberikan mengenai contoh kata sambutan pengajian yang baik dan benar yang nantinya bisa anda jadikan suatu referensi agar anda bisa menyampaikan sambutan dengan lancar dan baik. langsung saja di bawah ini merupakan ulasan contohnya.

Baca Juga Contoh Kata Sambutan Acara Syukuran yang Baik dan Benar

Contoh Kata Sambutan Pengajian yang Singkat, Baik, dan Benar

Bismillahirohmanirohim
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Alhamduhillahi rabbil ‘alamin, wa bihi nasta’inu ‘alaa umuuriddunya waddiin, wash shalatu was salamu ‘alaa asyrafil anbiyai wal mursalin, wa ‘ala aahihi wa ash-habihi ajma’in, amma ba’du

Yang Terhormat Bapak Kiai, (Sebut Nama Kiai)
Yang Terhormat Bapak Ustadz, (Sebut Nama Ustadz)
Serta yang saya hormati juga para tamu hadirin yang berbahagia.
Marilah kita panjatkan puji dan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kita semua rahmat serta hidayahnya sehingga kita dapat berkumpul dalam acara pengajian rutin malam hari ini dengan keadaan sehat wal afiat tanpa kekurangan suatu apapun.
Tak lupa juga sholawat serta salam kita curahkan kepada nabi junjungan kita, Nabi Muhammad SAW , semoga kelak kita bisa mendapatkan syafaatnya di yaumul akhir nanti amiin.
Pertama-tama, atas nama pimpinan majlis ta’lim mengucapkan terima kasih kepada bapak kiai serta bapak ustadz yang telah hadir pada acara malam hari ini dan nantinya akan memberikan sebuah ceramah yang bertemakan “Menuju Ramadhan”. Selanjutnya kami juga menyampaikan terima kasih kepada hadirin semua yang sudah datang menghadiri acara rutin pengajian ini.
Semoga acara pengajian rutin malam hari ini berjalan dengan lancar dan khusyuk agar bisa mendapatkan ridho Allah serta pahala dari Allah. 
Demikian saya selaku tuan rumah, memohon maaf apabila sarana dan prasarananya banyak kekurangan , serta banyak kata sambutan yang kurang berkenan di hati hadirin sekali lagi mohon maaf.
Fastabiqul khairat, Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
Jadi itulah mengenai kata sambutan pengajian yang baik dan benar, semoga bermanfaat untuk anda yang menjadi tuan rumah ataupun yang di tunjuk memberikan kata sambutan pengajian, sekian dan terima kasih.
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *