Cara Mengatasi Aplikasi Whatsapp Tiba Tiba Berhenti Sendiri

By | Februari 9, 2019
Cara Mengatasi Aplikasi Whatsapp Tiba Tiba Berhenti – Mungkin diantara anda pernah mengalami dimana ketika anda sedang menggunakan aplikasi whatsapp akan tetapi malah keluar sendiri dan tiba tiba berhenti. Tentu saja ketika hal tersebut terjadi dapat mengurangi kenyamanan ketika menggunakan aplikasi whatsapp. Apalagi ketika baru telfonan yang sedang penting, maka akan sangat terganggu sekali adanya masalah whatsapp tersebut.

Pastinya juga anda tidak ingin terjadi lagi mengenai masalah yang terdapat pada whatsapp anda yang anda gunakan sekarang, serta ingin sekali menyelesaikan masalah whatsapp tiba tiba berhenti dan keluar sendiri. Akan tetapi mungkin sebagian dari anda tidak tahu bagaimana cara mengatasinya, namun jangan khawatir di bawah ini akan diberikan sebuah solusi yang tepat dan bagus untuk menyelesaikan masalah yang terdapat pada apk whatsapp tersebut, berikut ulasannya.

Baca JugaCara Mengatasi Video dan Boomerang di Instagram Story Patah-Patah

Cara Mengatasi Aplikasi Whatsapp Keluar Sendiri dan Tiba Tiba Berhenti


1. Uninstall dan Install Kembali
Cara yang pertama untuk mengatasi aplikasi whatsapp yang tiba tiba berhenti serta keluar sendiri yaitu langsung pada intinya dengan cara uninstall kemudian download lagi aplikasi whatsapp nya dan install kembali. Namun akan tetapi anda perlu back up dulu percakapan anda atau percakapan whatsapp anda agar tidak hilang dan kembali lagi. Jika cara ini terlalu berat dan anda malas untuk back up maka anda bisa mencoba hapus cache pada aplikasi whatsapp.
Dikarenakan aplikasi whatsapp yang sudah terlalu banyak cache juga dapat menyebabkan whatsapp error, maka tinggal hapus cache saja caranya cukup mudah sekali yaitu pertama tama tinggal pergi ke Pengaturan>aplikasi>aplikasi terinstall>whatsapp>cache>hapus cache.
2. Ganti Aplikasi Whatsapp Versi Lain atau Aplikasi Mirip Whatsapp
Jika cara yang pertama masih belum bisa dan masih tetap saja muncul error pada aplikasi whatsapp serta tiba tiba force close dan berhenti, maka coba gunakan aplikasi lain yang mirip seperti whatsapp yaitu diantaranya FM Whatsapp , GB Whatsapp dan masih banyak lainya. Karena aplikasi yang sudah disebutkan tadi malah jarang error serta memiliki banyak fitur yang bagus yang tidak dimiliki oleh whatsapp asli.

Jadi itulah mengenai cara mengatasi whatsapp yang tiba tiba keluar sendiri dan berhenti sendiri, semoga anda bisa mengatasi masalah pada whatsapp anda sekian dan terima kasih.
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *