Cara Mengatasi Laptop Lemot dengan Mudah

By | Desember 12, 2018
Cara Mengatasi Laptop Lemot dengan Mudah – Memiliki laptop yang lemot alias loading lama memang terkadang membuat kita merasa jengkel dan geram dikarenakan laptop error maupun sangat lemot kecepatannya, padahal kita terburu-buru hendak melakukan kegiatan lain ataupun dikejar tugas akan tetapi laptop windows anda malah lemot dan terkadang juga hang.

Mengenai masalah laptop lemot ketika baru saja dihidupkan atau sudah dihidupkan memang menjadi suatu masalah yang harus diselesaikan segera masalah tersebut, jika tidak akan mengganggu banyak sekali kegiatan kagiatan penting dan lain-lain.

Baca Juga Hashtag Terpopuler di Instagram 2019 yang Wajib Anda Ketahui!

Penyebab laptop lemot pun banyak sekali mulai dari efek hardisk laptop yang sudah jelek, virus di laptop terlalu banyak, memori full, Ram error dan banyak termakan, dan masih banyak lagi serta dapat membuat laptop lemotnya minta ampun.

Lalu bagaimana cara mengatasi laptop windows,7,8, dan 10? akhir akhir ini banyak sekali cara mengatasi laptop yang lemot dengan banyak cara seperti menggunakan CMD, tanpa install ulang, dan masih banyak lago, terkadang juga didampingi dengan hang nya laptop dan laptop tidak bisa apa apa lagi, langsung saja bagaimana cara mengatasi laptop yang lemot dengan mudah,simak berikut ini.

Cara Mengatasi Laptop Lemot Mudah dan Cepat


1.Menggunakan Anti Virus dan Lakukan Scan

Seperti sudah dijelaskan di atas, bahwa penyebab laptop anda error maupun lemot dikarenakan banyaknya virus yang terdapat di laptop anda, maka dari itu anda harus memasang sebuah pertahanan yaitu anti virus agar laptop anda tidak mudah terkena virus dan laptop tidak menjadi lemot dikarenakan virus yang ada di laptop anda.

2.Terlalu Banyak Aplikasi dan Hardisk Penuh Maka Cukup Uninstall
Penyebab error pada laptop salah satunya yaitu banyaknya aplikasi yang terpasang di laptop anda, maka dari itu anda wajib menghapus aplikasi yang sekira tidak berguna lagi, dengan cara masuk control panel > uninstall program > cari aplikasi yang mau di uninstall atau di hapus.

Baca Juga 14 Cara Ampuh Menghilangkan Bau Cat Pada Lemari Baru Maupun Baru Saja Dicat

Kesimpulan
Jadi itulah mengenai cara mengatasi laptop yang lambat dan lemot dengan mudah dan cepat, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *